sábado, 3 de dezembro de 2011

Cupcake de pão de mel!!!

Pensa em um bolo bom...




BOLO PÃO DE MEL

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de achocolatado (toddy ou Nescau)
1 colher (sopa) de Royal
1 colher (sopa) cravo em pó
1 colher (sopa) canela em pó
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Manteiga

 - Misture todos os ingredientes secos em um recipiente. Bata na mão, não precisa de batedeira. Logo depois comece a misturar os ingredientes molhados: o mel, o leite e o óleo aos ingredientes secos. Misture tudo, a massa fica bem líquida mesmo.
Unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque a massa do bolo. Forno 180°. Leva mais ou menos 40 minutos no forno.
 - Cobertura: coloque em banho-maria, uma barra de chocolate meio-amargo com uma colher (sopa) de manteiga. Deixe derreter, mexendo de vez enquando. Quando estiver derretido completamente, misture a caixinha de creme de leite e mais ou menos meia caixinha de leite condensado. Deixe esfriar para cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário